5 MAKANAN KHAS SUMATRA BARAT

Rendang
Foto dari Stu Spivack/wiki commons
Jika kamu sempat berkunjung ke Bukittinggi, Sumatera Barat, kamu harus datang ke restoran Simpang Raya yang berada tepat di samping lapangan jam gadang. Restoran ini merupakan kedai Simpang Raya pertama di Indonesia, sebelum membuka cabang di berbagai daerah. Di sini kamu bisa menikmati rendang kering berwarna coklat yang rasa pedasnya pas dan menggugah selera.

Nasi Kapau
NASI KAPAU. Berbagai lauk pauk khas daerah Kapau disajikan. Foto dari Sakinah Ummu Haniy/Rappler.com
NASI KAPAU. Berbagai lauk pauk khas daerah Kapau disajikan. Foto dari Sakinah Ummu Haniy/Rappler.com
Nasi kapau mengambil nama dari wilayah asalnya, Kapau, Sumatera Barat.
Berbeda dengan nasi padang pada umumnya, makanan ini terdiri dari nasi, sambal, dan dilengkapi dengan lauk pauk khas Kapau, serta tak ketinggalan gulai nangka yang menjadi ciri khas nasi kapau.

3  Ayam Pop
AYAM POP. Foto dari wiki commons
AYAM POP. Foto dari wiki commons
Ayam pop adalah jenis olahan ayam yang direbus dengan air kelapa. Sama seperti rendang, ayam pop merupakan sajian khas Sumatera Barat yang juga sering dijumpai di restoran padang di seluruh Indonesia.

4   Teh Talua
TEH TALUA. Foto dari Sakinah Ummu Haniy/Rappler.com
TEH TALUA. Foto dari Sakinah Ummu Haniy/Rappler.com
Sesuai dengan namanya, teh talua adalah minuman khas Minangkabau yang mencampurkan teh dengan talua — telur dalam bahasa Minang — yang kemudian ditambahkan gula untuk menciptakan rasa manis.

Sate Padang
Foto dari Sakinah Ummu Haniy/Rappler.com
Foto dari Sakinah Ummu Haniy/Rappler.com 
 Sate padang adalah sate khas minangkabau yang terdiri daging, lidah, atau usus sapi, yang diberi bumbu pedas. Setiap daerah memiliki kekhasannya tersendiri, seperti sate padang yang berasal dari daerah Padang Panjang bumbunya berwarna kuning, sedangkan sate dari Pariaman bumbunya berwarna merah.


Nasi Kapau Nasi Kapau * sumber: ksmtour.com Walaupun tampilannya sedikit mirip, ternyata Nasi Kapau berbeda dengan Nasi Padang, lho. Nasi yang satu ini memang tidak sepopuler Nasi Padang, tapi rasanya tidak kalah lezat. Makanan yang satu ini berasal dari Kapau, Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=33253
Ayam Pop Ayam Pop Makanan Khas Sumatera Barat * sumber: resephariini.com Makanan khas Sumatera Barat yang satu ini mungkin sudah familiar bagi Anda. Ya, ayam pop memang sangat mudah ditemukan di rumah makan khas Padang yang tersebar di seluruh nusantara. Namun, rasanya kurang afdol jika tidak mencicipi ayam pop langsung dari kota asalnya.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=33253
Ayam Pop Ayam Pop Makanan Khas Sumatera Barat * sumber: resephariini.com Makanan khas Sumatera Barat yang satu ini mungkin sudah familiar bagi Anda. Ya, ayam pop memang sangat mudah ditemukan di rumah makan khas Padang yang tersebar di seluruh nusantara. Namun, rasanya kurang afdol jika tidak mencicipi ayam pop langsung dari kota asalnya.

*Jika Anda mengambil referensi dari artikel ini, mohon kerendahan hatinya untuk mencantumkan link sumber ini: https://bacaterus.com/?p=33253

Tidak ada komentar:

Posting Komentar